網站首頁 單位概況 新聞中心 政策法規 項目動態 投資融資 資產經營 企業文化 學習教育 聯系我們  
您現在的位置: 桂東縣星火投資 >> 文章中心 >> 學習教育 >> 正文
中共桂東縣委十一屆五次全體(擴大)會議內容摘要
打印此文】【關閉窗口】 2015-1-5 9:34:38 作者:admin

今后一段時期,全縣工作總的指導思想和總體思路是:堅持以鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀和習近平總書記系列重要講話精神為指導,深入貫徹落實黨的十八大、十八屆三中四中全會精神,主動適應經濟發展新常態,按照省委、市委的決策部署,以科學發展為主題,以轉型提質為主線,以深化改革為動力,全力穩增長、調結構、惠民生,圍繞建設“紅色桂東、美麗桂東、開放桂東、幸福桂東”的總體目標,大力實施“一三五”發展戰略,即按照“一年有突破、三年上水平、五年創輝煌”的發展步驟和“一心三極五區”的發展思路,突出生態強縣“這一核心”,培育和壯大現代農業、園區經濟、全域旅游“三個增長極”,打造全國生態文明示范區、全國養生休閑名勝區、全國平安建設先進區、全國扶貧攻堅樣板區、傳承群眾路線經典區五塊金字招牌,到2019年全面建成小康社會。

按照這一指導思想和總體思路,今后一段時期的奮斗目標是:

經濟發展三量齊升做大經濟總量、優化經濟質量、提升人平均量,主要發展指標在全省20個國扶縣中達到中上水平GDP年均增長12%以上,公共財政收入年均增長13%以上,人均公共財政收入增長13%以上,城鎮居民人均可支配收入年均增長12%以上,農村居民人均可支配收入增長14%以上,城鎮化率達到45%以上,單位GDP能耗降低到0.62噸標準煤以下。

基礎設施更趨完善。形成以高速公路和高速鐵路為樞紐,省道為骨干,縣城繞城線和縣鄉村公路為經絡,通用機場為補充的交通運輸網絡,全縣各鄉鎮納入縣城1小時經濟圈,深度融入郴州1小時經濟圈和長株潭、珠三角經濟圈;農業生產基礎條件牢靠,城市基礎設施運行高效,信息基礎設施健全。

幸福指數大幅提高。經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設以及生態建設協調邁進,廣大群眾享有物質豐裕感、精神充實感、政治清明感、社會和諧感、生態舒適感。

執政能力愈發增強。領導干部審時度勢的決策力、總攬全局的駕馭力、開拓進取的創新力、攻堅克難的執行力、協調落實的推動力全面提高;黨員干部的群眾觀念、服務意識普遍增強,推動發展的中流砥柱作用不斷彰顯;基層組織的服務水平、服務能力顯著提升,全縣風清氣正、爭先創優的干事氛圍愈加濃厚。

 

準確把握發展定位  發展愿景催生發展定位。“紅色桂東、美麗桂東、開放桂東、幸福桂東”的定位,既是過去發展理念的一脈相承,又是新的歷史起點上的創新升華。

紅色是桂東的涵養。桂東是黨的群眾路線發祥地、“第一軍規”頒布地、紅軍長征出發地,具有深厚的紅色文化內涵。只有傳承紅色基因,繼承和發揚敢為人先、艱苦創業的優良傳統,桂東的發展才具有永不褪色的精神動力。

美麗是桂東的底蘊。經過幾十年的積淀,我們的生態優勢日益凸顯,具備了桂東特有的潛質。只有把“美麗桂東”作為更高層次的追求,桂東的未來才更有韻味、更有魅力、更有底氣。

開放是時代的主流。開放促進開發,開放激發活力。只有堅持開放發展,才能引天下人才、集天下智慧、聚天下錢財建設桂東、發展桂東、成就桂東。

幸福是終極的追求。和諧是基礎,民生講幸福。只有把準并順應人們追求幸福的最大公約數決策行事,才能最終實現立黨為公、執政為民的真諦。

 

相關文章: 沒有相關文章
 
  通知公告
  熱點文章
  公司動態
桂東縣星火投資建設發展(集團)有限公司版權所有 地址:湖南省郴州市桂東縣漚江鎮 郵編:423000
站長郵箱:zhongguoguidong@163.com 聯系電話:0735-8629002
汤姆影院tom最新网址