網站首頁 單位概況 新聞中心 政策法規 項目動態 投資融資 資產經營 企業文化 學習教育 聯系我們  
您現在的位置: 桂東縣星火投資 >> 文章中心 >> 項目動態 >> 正文
華能湖南桂東風電場首批機組正式并網發電
打印此文】【關閉窗口】 2015-6-4 11:18:39 作者:admin

530,我縣第一個風力發電工程——華能湖南桂東風電場首批機組正式并網發電。華能湖南分公司副總經理易敏文,縣領導譚建上、黃崢嶸、李運球、李業軍、何長青、郭步清出席并網儀式。

  縣委書記譚建上在講話中指出,華能湖南桂東風電項目首批機組正式并網發電,標志著我縣在深入貫徹落實可持續發展戰略、著力促進產業結構調整的征程上邁出了跨越式的一步。項目的投產,不僅徹底改寫了桂東沒有風電工程的歷史,實現了桂東人民的“風電夢”,更是桂東生態建設的一個重要里程碑,對提升經濟總量、加速產業升級、推動全域旅游、促進跨越發展具有十分重要的意義,也為全縣項目建設樹立了標桿、成就了典范。

  譚建上強調,首批機組并網,翻開了我縣新能源綜合發開利用的新篇章,展示了地方與央企精誠合作的新形象,開啟了風電項目建設的新征程。希望華能公司繼續發揚“千言萬語、千方百計、千辛萬苦”的“三千精神”,苦干實干、敢于拼搏、迎難而上,更加高效地把后期工程建設成為質量優良、效益明顯的樣板工程和精品工程。全縣各有關單位和部門要加強協調配合,優化發展環境,幫助企業解決生產、生活中的困難和問題,確保項目全面如期竣工投產,為桂東經濟社會持續健康發展做出新的更大貢獻。

  華能湖南分公司副總經理易敏文宣布華能湖南桂東風電首批機組并網成功。

  據悉,華能湖南桂東風電場位于桂東縣東北方向寒口鄉、橋頭鄉、漚江鎮交界處,場內海拔高度在12501850之間,工程總投資近8億元,總裝機容量84兆瓦。工程分為一期寒口風電場,二期黃泥湖風電場,兩期工程分別于20139月、20144月獲得核準,同步建設。項目于20148月正式開工,計劃于20157月底全部建成投產。

  目前,該項目已累計完成風機吊裝11基、集電線路桿塔組裝59基、風機靜態調試7臺、風機動態調試3臺,其中3臺風機已于今天正式并網發電。

 

相關文章: 沒有相關文章
 
  通知公告
  熱點文章
  公司動態
桂東縣星火投資建設發展(集團)有限公司版權所有 地址:湖南省郴州市桂東縣漚江鎮 郵編:423000
站長郵箱:zhongguoguidong@163.com 聯系電話:0735-8629002
汤姆影院tom最新网址